おせちリメイク♪黒豆と栗のそば粉マフィン☆ &フーディストノートにレシピ掲載♪ レシピあり

おせちリメイク♪黒豆と栗のそば粉マフィン☆ &フーディストノートにレシピ掲載♪
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 今週からしっかり仕事が始まり、忙しすぎてクタクタな週末です さて今日はおせちで余った黒豆と栗甘露煮を使ってマフィンを作ったのでご紹介します おせち料理の中でも甘い系は子供達が大好きなので毎年余分に準備しています。 そしてこうやってアレンジレシピを作るのが私の楽しみ 昨年からそば粉をお菓子によく使うようになり、家に常備しています。 普通に食べる蕎麦も大好きなので、いつか......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生