生クリームでしっとり♪甘夏パウンドケーキ☆ レシピあり

生クリームでしっとり♪甘夏パウンドケーキ☆
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 雪がまだ残っていますが今日は良い天気です☀️ 柑橘の美味しい季節🍊 今日は、甘夏を使ったパウンドケーキをご紹介します 甘夏は柑橘の中でも酸味が強くて皮も苦いですよね。 でもあえてそれを生かして料理やお菓子作りに使うのが、私のこの時期の楽しみです 皮ごと使うので農薬など不使用のものを使うと良いですよ。 甘夏の果汁とスライスを入れるので、爽やか感とチョコチップの甘さが何......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生