レシピブログ
こんにちは〜 今日は甘夏の実と皮と果汁で作るジャムをご紹介します 甘夏を余すところなく使います🍊 甘夏の皮は結構苦味があり、実も他の柑橘に比べて酸っぱいのが特徴。 それがジャムにすると苦味や酸味が減って食べやすくなるのでおすすめです 材料はシンプルに甘夏と砂糖のみ。 砂糖は入れる甘夏の量の半量くらい入れます。 これが甘すぎず甘夏の味も残って美味 甘夏の皮の苦味を和らげるため2......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
代謝アップ はちみつ生...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...