レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは〜 今日は甘夏の実と皮と果汁で作るジャムをご紹介します 甘夏を余すところなく使います🍊 甘夏の皮は結構苦味があり、実も他の柑橘に比べて酸っぱいのが特徴。 それがジャムにすると苦味や酸味が減って食べやすくなるのでおすすめです 材料はシンプルに甘夏と砂糖のみ。 砂糖は入れる甘夏の量の半量くらい入れます。 これが甘すぎず甘夏の味も残って美味 甘夏の皮の苦味を和らげるため2......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
八朔ジャム
蕗のジャム
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット