お月見にも♪米粉でカボチャ団子 レシピあり

お月見にも♪米粉でカボチャ団子
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 3連休真ん中です。 今日も暑そう☀️ さて今日は、米粉生地にカボチャを入れて作るお団子をご紹介します お団子は白玉粉で作ることが多いですが、今回は米粉で作ってみました。 米粉ならいつも常備しているので、米粉で作れたら便利だなぁと ちなみに、白玉粉も米粉の一種ですが、白玉粉の原料はもち米で米粉はうるち米です。 なので、白玉粉だとつやのあるもちもちしたやわらかいお団子......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生