レシピブログ
こんにちは 今日は北風が強い🍂 そしてもうすぐクリスマスですね🎄 投稿が遅くなりましたが、今日は10月にあけた自家製味噌をご紹介します 米麹を使って塩麹・醤油麹・甘酒を自分で作っていますが、味噌も作ってみたいとずっと思っていて、今年1月に仕込みました。 材料は大豆・米麹・塩・味噌(種味噌)。 乾燥大豆を洗ってひと晩水に浸けて戻し、やわらかくなるまで煮ます。 それを熱いうちにマッ......
カリフラワーの葉っぱの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
シンプルだけど屋台の味...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...