レシピブログ
こんにちは 今日は北風が強い🍂 そしてもうすぐクリスマスですね🎄 投稿が遅くなりましたが、今日は10月にあけた自家製味噌をご紹介します 米麹を使って塩麹・醤油麹・甘酒を自分で作っていますが、味噌も作ってみたいとずっと思っていて、今年1月に仕込みました。 材料は大豆・米麹・塩・味噌(種味噌)。 乾燥大豆を洗ってひと晩水に浸けて戻し、やわらかくなるまで煮ます。 それを熱いうちにマッ......
ほっこり♪きのこだらけ...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
とろとろじゅわり!かぶ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜