自家製みそ☆ レシピあり

自家製みそ☆
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 今日は北風が強い🍂 そしてもうすぐクリスマスですね🎄 投稿が遅くなりましたが、今日は10月にあけた自家製味噌をご紹介します 米麹を使って塩麹・醤油麹・甘酒を自分で作っていますが、味噌も作ってみたいとずっと思っていて、今年1月に仕込みました。 材料は大豆・米麹・塩・味噌(種味噌)。 乾燥大豆を洗ってひと晩水に浸けて戻し、やわらかくなるまで煮ます。 それを熱いうちにマッ......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生