里芋と舞茸の味噌バター煮☆ レシピあり

里芋と舞茸の味噌バター煮☆
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは 明朝は雪予報❄️ だからか、今日は本当寒いです。 さて今日は、ほっこり美味しい里芋の煮物をご紹介します 里芋と舞茸とたまねぎを使って作ります。 味付けはお酒とみりんと味噌で。 バターとにんにくで最初に軽く炒めてから煮るのでコクも出て美味しいです。 にんにくを入れると味がはっきりしてご飯のおかずにピッタリ 味噌&ほんのりバターがやわらかくなった里芋と合いますよ〜 ......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生