肉まんの具風そぼろ☆ &フーディストノートでレシピ紹介♪ レシピあり

肉まんの具風そぼろ☆ &フーディストノートでレシピ紹介♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 今日も寒いですね❄️ さて今日は、肉まんの具風の味付けで作るそぼろをご紹介します 肉まんって大好きなのですが生地が小麦粉なので、具を作ってパンやご飯にのせて食べてみようかなぁと思って作りました シンプルに家にある材料で20分くらいで作れます。 材料を順番に炒めて調味すれば完成。 長ねぎ・生姜・こしょう等アクセントになる材料を入れるのがポイントです それぞれの味の相乗......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生