ズッキーニとシーフードの白ワイン蒸し☆ レシピあり

ズッキーニとシーフードの白ワイン蒸し☆
  1. おいしそう!

こんにちは 今日も雨ですね☔️ さて今日は、ズッキーニとシーフードミックスを使った白ワイン蒸しをご紹介します 和風にも洋風にも合って、お酒も進む一品🍶 今が旬のズッキーニ🥒 実は栄養豊富で、カリウムやビタミンCなど免疫力を高めたり生活習慣病予防にも効果的! 油と一緒に摂取すると吸収率がアップするそうです。 最初にシーフードとズッキーニをバターで炒めてから白ワインで蒸します。 ......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生