梅シロップの梅で☆梅味噌&フーディストノートでレシピ紹介♪ レシピあり

梅シロップの梅で☆梅味噌&フーディストノートでレシピ紹介♪
  1. おいしそう!

こんにちは 今日は一日雨予報です☔️ さて今日は、前回ご紹介した梅シロップで取り出した梅を使って梅味噌を作ったのでご紹介します 梅シロップから取り出した梅はこんなにシワシワ⬇️ エキスが出きった感じです。 でも氷砂糖で甘く味ついていて美味しいので捨ててしまうのはもったいない! 最後まで美味しく食べ切ります 甘酸っぱい梅の実を包丁でこそげ取り、粗みじん切りに。 このままだと実が......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生