お餅の豚バラ巻き☆

お餅の豚バラ巻き☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

おかずにもおつまみにもなるピリ辛肉巻き♪

★材料

(3人分)

  • 豚バラ肉

    10枚

  • 切り餅

    5個

  • ごま油

    小さじ1

  • ★長ねぎ

    20cmくらい

  • ★醤油

    大さじ1+1/2

  • ★酒

    大さじ1+1/2

  • ★みりん

    大さじ1+1/2

  • ★豆板醤

    小さじ1/3〜

  • ★砂糖

    小さじ1+1/2

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り餅を縦半分に切る。耐熱器に入れてかぶる位の水を入れ、レンジで2〜3分加熱する。
    長ねぎは輪切りにする。

  2. 2.

    豚バラ肉に餅をのせて巻いていく。同様に残り9個作る。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、中火でこんがりするまで焼いてお皿に盛る。

  4. 4.

    3のフライパンの油を軽く拭き取り、★を入れて中火で少し煮つめて3にかける。白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで調整してください☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生