たっぷりたらこが美味しいスープグラタンです♪
(10cmココットで3個分)
★材料
(3人分)
鶏もも肉
200g
オクラ
3本
しめじ
1/2パック
サラダ油
大さじ1/2
★無調整豆乳
150ml
★たらこ(皮をとったもの)
大さじ2
★塩
適量
★胡椒
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は2cm角に切り、塩・胡椒少々と酒大さじ1/2をもみこむ。
オクラは1cm幅の輪切りにする。
しめじは石づきをとり2〜3cm長さに切ってほぐす。
★を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり焼き色がつくまで焼く。
3.
ココットに2とオクラ・しめじを入れて★をかけ、粉チーズをたっぷりふる。
4.
220度のオーブンで約15分焼く。
粉チーズはたっぷりがオススメです♪