ボリュームたっぷりでご飯がすすむ味♪
たっぷりのタレをからめていただきます☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
ごま油
大さじ1/2
★味噌
大さじ3
★酒
大さじ2
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1+1/2
★水
大さじ3
★豆板醤
小さじ1/2〜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は皮をフォークで4.5ヶ所刺し、塩・胡椒少々をふってもみこみ酒大さじ1をふって5分程おく。
★を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにごま油を熱し鶏肉を皮面を下にして入れる。中火でこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で5分程焼く。
3.
余分な油をペーパーで拭き取り、★を加えて鶏肉の両面に絡めながらタレを少し煮詰める。
4.
お皿に盛る。
豆板醤の量はお好みで調整してください☆