簡単に作れてお子様でも食べやすいチキンカレーです♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約250g)
★プレーンヨーグルト
大さじ4
★カレー粉
大さじ2+1/2
★にんにく(すりおろし)
小さじ2
☆カットトマト缶
1缶(400g)
☆コンソメ顆粒
大さじ1/2
☆バター
大さじ2
牛乳
大さじ3
塩
少々
砂糖
大さじ1〜
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、★と一緒にビニール袋に入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
2.
鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして★を汁ごと入れる。時々かき混ぜながら、蓋をして約15分煮込む。
3.
牛乳を加えて全体を混ぜ、塩・砂糖を加えて味を調える。
4.
お皿に盛る。
1を冷蔵庫でねかせる時間は、できれば2〜3時間がおすすめです☆
※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)