レシピブログ
出汁がら昆布を使って美味しいご飯のおとも♪
★材料
(4人分)
出汁がら昆布
280g
★水
2カップ
★醤油
大さじ7
★酒
大さじ3
★みりん
★砂糖
大さじ4
白胡麻
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
出汁がら昆布は2〜3cm角に切る。
2.
鍋に1と★を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、落し蓋をして汁気がほぼ無くなるまで煮る。
3.
お好みで白胡麻をふる。
たまにかき混ぜながら煮ると良いです☆
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】