昆布の佃煮☆

昆布の佃煮☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

出汁がら昆布を使って美味しいご飯のおとも♪

★材料

(4人分)

  • 出汁がら昆布

    280g

  • ★水

    2カップ

  • ★醤油

    大さじ7

  • ★酒

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ4

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    出汁がら昆布は2〜3cm角に切る。

  2. 2.

    鍋に1と★を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、落し蓋をして汁気がほぼ無くなるまで煮る。

  3. 3.

    お好みで白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

たまにかき混ぜながら煮ると良いです☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生