レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁がら昆布を使って美味しいご飯のおとも♪
★材料
(4人分)
出汁がら昆布
280g
★水
2カップ
★醤油
大さじ7
★酒
大さじ3
★みりん
★砂糖
大さじ4
白胡麻
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
出汁がら昆布は2〜3cm角に切る。
2.
鍋に1と★を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、落し蓋をして汁気がほぼ無くなるまで煮る。
3.
お好みで白胡麻をふる。
たまにかき混ぜながら煮ると良いです☆
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
きのこと昆布の炊き込み...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...