お豆腐で簡単炒め物♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
300g
小ねぎ
15本くらい
ベーコン
5枚
サラダ油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★和風だし
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/3〜
★味噌
小さじ1/2
★水
大さじ2
★白胡麻
大さじ1〜
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分程加熱して水切りし、食べやすい大きさに切る。
小ねぎは3〜4cm長さに切る。
ベーコンは細切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを軽く炒め、豆腐・小ねぎも加えて炒める。
3.
★を加えて全体を混ぜる。
4.
器に盛る。
豆板醤の量はお好みで調整してください☆