豆腐と小ねぎのピリ辛炒め☆

豆腐と小ねぎのピリ辛炒め☆
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐で簡単炒め物♪

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    300g

  • 小ねぎ

    15本くらい

  • ベーコン

    5枚

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★和風だし

    小さじ1/2

  • ★豆板醤

    小さじ1/3〜

  • ★味噌

    小さじ1/2

  • ★水

    大さじ2

  • ★白胡麻

    大さじ1〜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分程加熱して水切りし、食べやすい大きさに切る。
    小ねぎは3〜4cm長さに切る。
    ベーコンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを軽く炒め、豆腐・小ねぎも加えて炒める。

  3. 3.

    ★を加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生