里芋といんげんのマヨサラダ☆

里芋といんげんのマヨサラダ☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

里芋のふんわり食感が美味しいマヨサラダです♪

★材料

(2人分)

  • 里芋

    370g

  • いんげん

    4本

  • にんじん

    1/4本

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • ★白胡麻

    小さじ2〜

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋は皮をむいて2〜3cmの大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
    いんげんは熱湯で1〜2分茹でて冷まし、2cm長さに切る。
    にんじんは薄いいちょう切りにし、レンジで約1分加熱し水気をしぼる。

  2. 2.

    ボウルに里芋・いんげん・にんじんを入れて里芋をつぶしながら混ぜる。(里芋が熱いうちに)

  3. 3.

    ★を加えて味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

里芋が熱いうちにつぶすのがやりやすいです☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生