里芋のふんわり食感が美味しいマヨサラダです♪
★材料
(2人分)
里芋
370g
いんげん
4本
にんじん
1/4本
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ1
★白胡麻
小さじ2〜
★塩
適量
★胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮をむいて2〜3cmの大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
いんげんは熱湯で1〜2分茹でて冷まし、2cm長さに切る。
にんじんは薄いいちょう切りにし、レンジで約1分加熱し水気をしぼる。
2.
ボウルに里芋・いんげん・にんじんを入れて里芋をつぶしながら混ぜる。(里芋が熱いうちに)
3.
★を加えて味をととのえる。
4.
器に盛る。
里芋が熱いうちにつぶすのがやりやすいです☆