レシピブログ
しょっぱさが美味しくて止まらない味♪
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
★塩
小さじ1
★醤油
★鶏ガラスープの素
★ごま油
白胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは4〜5cm角に切る。 もやしはレンジで1〜2分加熱し、水気をきって冷ます。 ★を混ぜ合わせておく。
2.
ビニール袋にキャベツ・もやし・★を入れてよくもむ。
3.
お皿に盛り白胡麻をふる。
キャベツは適当にちぎってもいいです。
豚ひき肉とキャベツの卵...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
5分で!お弁当に簡単*...
スーパーフードで綺麗に...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き