レシピブログ
しょっぱさが美味しくて止まらない味♪
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
★塩
小さじ1
★醤油
★鶏ガラスープの素
★ごま油
白胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは4〜5cm角に切る。 もやしはレンジで1〜2分加熱し、水気をきって冷ます。 ★を混ぜ合わせておく。
2.
ビニール袋にキャベツ・もやし・★を入れてよくもむ。
3.
お皿に盛り白胡麻をふる。
キャベツは適当にちぎってもいいです。
5分で!お弁当に簡単*...
豚ひき肉とキャベツの卵...
キャベツとコンビーフの...
簡単❗フライパンでキャ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...