簡単一品☆キャベツともやしの塩ダレ和え

簡単一品☆キャベツともやしの塩ダレ和え
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

しょっぱさが美味しくて止まらない味♪

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • もやし

    1/2袋

  • ★塩

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは4〜5cm角に切る。
    もやしはレンジで1〜2分加熱し、水気をきって冷ます。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ビニール袋にキャベツ・もやし・★を入れてよくもむ。

  3. 3.

    お皿に盛り白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは適当にちぎってもいいです。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生