ふんわり鰹節のふりかけ☆

ふんわり鰹節のふりかけ☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

だしがら鰹節を使って簡単ふりかけ♪

★材料

(5人以上分)

  • だしがら鰹節

    300g

  • ★醤油

    大さじ9

  • ★酒

    大さじ9

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★水

    大さじ3

  • ★ごま油

    小さじ2

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鰹節は水気をしっかり絞ってフライパンに入れ、パリパリに乾燥するまでから炒りする。

  2. 2.

    ★を加えて煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら水分がほぼ無くなるまで炒め煮る

  3. 3.

    白胡麻を加えて全体を混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

水分が無くなってくると焦げやすいので気をつけてください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生