にんにくバターが美味しいご飯によく合う一品♪
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
ブロッコリー
100g
たまねぎ
1個
ごま油
小さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにく(すりおろし)
小さじ1
バター
大さじ1
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭は3〜4等分に切り、塩・胡椒をふって片栗粉をまぶす。(分量外)
ブロッコリーは小房に切りレンジで30秒程加熱する。
たまねぎは1cm幅のくし形に切る。
★を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、中火で鮭を両面こんがり焼いて一旦取り出す。
3.
同じフライパンにごま油小さじ1を入れて、ブロッコリー・たまねぎを火が通るまで中火で炒める。
4.
2を戻し入れ、★を加えて混ぜ合わせ、バターも混ぜて溶けたら火を止める。
5.
お皿に盛り黒胡椒をふる。
黒胡椒はお好みで☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪