鮭とブロッコリーのにんにくバター醤油炒め☆

鮭とブロッコリーのにんにくバター醤油炒め☆
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

にんにくバターが美味しいご飯によく合う一品♪

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • ブロッコリー

    100g

  • たまねぎ

    1個

  • ごま油

    小さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生鮭は3〜4等分に切り、塩・胡椒をふって片栗粉をまぶす。(分量外)
    ブロッコリーは小房に切りレンジで30秒程加熱する。
    たまねぎは1cm幅のくし形に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、中火で鮭を両面こんがり焼いて一旦取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンにごま油小さじ1を入れて、ブロッコリー・たまねぎを火が通るまで中火で炒める。

  4. 4.

    2を戻し入れ、★を加えて混ぜ合わせ、バターも混ぜて溶けたら火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛り黒胡椒をふる。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒はお好みで☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生