豆腐とわかめの和風サラダ☆

豆腐とわかめの和風サラダ☆
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

わさび風味のドレッシングが美味しい、簡単ヘルシーサラダです♪

★材料

(2人分)

  • 絹豆腐

    300g

  • トマト

    1個

  • 水菜

    1/4袋

  • 乾燥わかめ

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★オリーブ油

    大さじ1

  • ★砂糖

    少々

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • ★わさび

    小さじ1/4〜

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹豆腐は水をきり一口大に切る。
    トマトはヘタを取って小さめに切り、水菜は2〜3cm長さに切る。
    乾燥わかめは水につけて戻す。
    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お皿に水菜・豆腐・トマト・わかめを盛りつけ、食べる直前に★をかけて白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで調整して下さい☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生