わかめとコーンの韓国風スープ☆

わかめとコーンの韓国風スープ☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ほのかなにんにくの香りのシンプルスープ♪
濃い味のメインとよく合います☆

★材料

(5人以上分)

  • 乾燥わかめ

    3〜4g

  • コーン

    大さじ3

  • 長ねぎ

    15〜20cm

  • ★水

    カップ6

  • ★ダシダ

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★胡椒

    少々

  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    わかめは水につけて戻す。
    長ねぎは輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に★を入れて中火にかけ、煮立ったらわかめ・コーン・長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    ごま油をまわし入れて火を止める。

  4. 4.

    器に盛り白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

最後にごま油を加えるのがポイントです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生