ほのかなにんにくの香りのシンプルスープ♪
濃い味のメインとよく合います☆
★材料
(5人以上分)
乾燥わかめ
3〜4g
コーン
大さじ3
長ねぎ
15〜20cm
★水
カップ6
★ダシダ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★胡椒
少々
★にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
白胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
わかめは水につけて戻す。
長ねぎは輪切りにする。
2.
鍋に★を入れて中火にかけ、煮立ったらわかめ・コーン・長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
3.
ごま油をまわし入れて火を止める。
4.
器に盛り白胡麻をふる。
最後にごま油を加えるのがポイントです♪