豚バラ肉を折って食べやすい大きさにして揚げた豚カツ♪
嚙み切りやすいのでお子様にもおすすめです!
★材料
(2人分)
豚バラ肉
10枚
大葉
10枚
梅干し(種を取りたたいたもの)
大さじ3
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
おからパウダー(またはパン粉)
適量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラ肉を縦に広げ、大葉を1/2に切って縦に並べ、梅干しをのせて手前から4つ折にする。
2.
1を小麦粉・溶き卵・おからパウダーの順につける。
3.
鍋にサラダ油を深さ1cmくらい入れて熱し、2をこんがり揚げ焼きにする。
4.
お皿に盛りお好みでソースをそえる。
梅干しは濃さによって量を調整して下さい☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪