豚バラで☆ひと口豚カツ

豚バラで☆ひと口豚カツ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉を折って食べやすい大きさにして揚げた豚カツ♪
嚙み切りやすいのでお子様にもおすすめです!

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    10枚

  • 大葉

    10枚

  • 梅干し(種を取りたたいたもの)

    大さじ3

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • おからパウダー(またはパン粉)

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラ肉を縦に広げ、大葉を1/2に切って縦に並べ、梅干しをのせて手前から4つ折にする。

  2. 2.

    1を小麦粉・溶き卵・おからパウダーの順につける。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を深さ1cmくらい入れて熱し、2をこんがり揚げ焼きにする。

  4. 4.

    お皿に盛りお好みでソースをそえる。

★ワンポイントアドバイス

梅干しは濃さによって量を調整して下さい☆

※フーディストノートで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生