タレにつけて焼くだけ♪
大根おろしとよく合って美味しいです☆
★材料
(2人分)
めかじき
2切れ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
★生姜(すりおろし)
小さじ1/2
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
大根おろし
適量
刻みねぎ
適量
七味唐辛子
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
めかじきを★につけて冷蔵庫で1時間おく。
2.
1の水分を拭きとり薄く片栗粉をまぶす。
3.
フライパンにごま油を入れて熱し、2を両面こんがり焼いてお皿に盛る。(中火)
4.
★の汁をフライパンに入れて少し煮つめ、3にかける。
5.
大根おろし・刻みねぎをのせ、七味唐辛子をかける。
七味唐辛子はお好みで☆