めかじきの和風ステーキ☆

めかじきの和風ステーキ☆
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

タレにつけて焼くだけ♪
大根おろしとよく合って美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • めかじき

    2切れ

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

  • ★生姜(すりおろし)

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 大根おろし

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    めかじきを★につけて冷蔵庫で1時間おく。

  2. 2.

    1の水分を拭きとり薄く片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて熱し、2を両面こんがり焼いてお皿に盛る。(中火)

  4. 4.

    ★の汁をフライパンに入れて少し煮つめ、3にかける。

  5. 5.

    大根おろし・刻みねぎをのせ、七味唐辛子をかける。

★ワンポイントアドバイス

七味唐辛子はお好みで☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生