豆腐の水切りをあまりしないのでふんわりフライになります☆
青のりの風味が良く合ってしっかりボリュームのある一品♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
400g
とろけるスライスチーズ
4枚
小麦粉
適量
溶き卵
適量
★パン粉
適量
★青のり
適量
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐はペーパータオルで包んでレンジで2〜3分加熱し、十字に4等分に切り水気をふく。
2.
豆腐を横半分に切り、はみ出ないようにスライスチーズをはさむ。
3.
小麦粉・溶き卵・★の順につける。
4.
鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて熱し、3を両面こんがり焼く。
5.
油をきってお皿に盛り、お好みでソースをかける。
豆腐がとてもやわらかく崩れやすいので気をつけてください☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!