豆腐のチーズはさみフライ☆

豆腐のチーズはさみフライ☆
  1. 52
    おいしそう!

料理紹介

豆腐の水切りをあまりしないのでふんわりフライになります☆
青のりの風味が良く合ってしっかりボリュームのある一品♪

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    400g

  • とろけるスライスチーズ

    4枚

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • ★パン粉

    適量

  • ★青のり

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐はペーパータオルで包んでレンジで2〜3分加熱し、十字に4等分に切り水気をふく。

  2. 2.

    豆腐を横半分に切り、はみ出ないようにスライスチーズをはさむ。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・★の順につける。

  4. 4.

    鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて熱し、3を両面こんがり焼く。

  5. 5.

    油をきってお皿に盛り、お好みでソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

豆腐がとてもやわらかく崩れやすいので気をつけてください☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生