黒胡麻ポン酢でいただく☆蕎麦サラダ

黒胡麻ポン酢でいただく☆蕎麦サラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

余った蕎麦をアレンジ☆
胡麻の香ばしさとピリッと柚子胡椒の風味が美味♪

★材料

(2人分)

  • 蕎麦

    1人分

  • わかめ(乾燥)

    大さじ1

  • にんじん

    1/2本

  • レタス

    2〜3枚

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1/2

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★柚子胡椒

    小さじ1

  • ★黒すり胡麻

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蕎麦は表示時間通りにゆでて冷水で洗う。
    わかめは水につけて戻す。
    にんじんは3〜4cm長さの千切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    蕎麦・わかめ・にんじん・レタスを和えて、お皿に盛る。

  3. 3.

    食べる直前に★をかける。

★ワンポイントアドバイス

胡麻は黒胡麻がおすすめです!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生