ほくほくそら豆が美味しいクリームスパゲティです♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
180g
そら豆
10本
たまねぎ
1/2個
塩鮭
1切れ
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
★牛乳
1カップ
★コンソメ顆粒
小さじ1+1/2
★塩
少々
★胡椒
少々
★小麦粉
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
そら豆はさやから出し、黒い部分に切り込みを入れて皮をむく。
たまねぎは皮をむいて薄切り、にんにくはみじん切りにする。
塩鮭はこんがり焼き、骨と皮をとってほぐす。
★を泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
2.
スパゲティは表示時間通りにゆで、1分前にそら豆を入れて一緒にゆでる。
3.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。
4.
塩鮭を加えてさっと混ぜたら★を加え、煮立たせないようにかき混ぜて少しとろみをつける。
5.
スパゲティ・スパゲティのゆで汁大さじ2・そら豆を加えて、からめたら火を止める。
6.
器に盛る。
クリームソースは先に混ぜ合わせてから加えるので簡単です。