そら豆と鮭の春色スパゲティ

そら豆と鮭の春色スパゲティ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ほくほくそら豆が美味しいクリームスパゲティです♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    180g

  • そら豆

    10本

  • たまねぎ

    1/2個

  • 塩鮭

    1切れ

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ★牛乳

    1カップ

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ1+1/2

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • ★小麦粉

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    そら豆はさやから出し、黒い部分に切り込みを入れて皮をむく。
    たまねぎは皮をむいて薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    塩鮭はこんがり焼き、骨と皮をとってほぐす。
    ★を泡立て器でよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    スパゲティは表示時間通りにゆで、1分前にそら豆を入れて一緒にゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    塩鮭を加えてさっと混ぜたら★を加え、煮立たせないようにかき混ぜて少しとろみをつける。

  5. 5.

    スパゲティ・スパゲティのゆで汁大さじ2・そら豆を加えて、からめたら火を止める。

  6. 6.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

クリームソースは先に混ぜ合わせてから加えるので簡単です。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生