トマト豆乳冷やしラーメン☆

トマト豆乳冷やしラーメン☆
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

サッポロ一番グリーンプレミアムゼロ“だしのきいた海鮮ラーメン”を使ったアレンジレシピです♪
暑い日にもひんやり食べられて、満足感のある一品!
シーチキン入りのタレが麺によくからんで美味しいです。

★材料

(2人分)

  • サッポロ一番

    2袋

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1本

  • ハム

    4枚

  • ゆで卵

    2個

  • とろろ昆布

    適量

  • ★トマトジュース(無塩)

    1カップ

  • ★豆乳(調整)

    1カップ

  • ★付属のたれ

    2袋

  • ★シーチキン缶

    1缶

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは1cm角に切り、きゅうりは細切りにする。
    ハムは十字に切り、ゆで卵は半分に切る。

  2. 2.

    サッポロ一番を表示通りにゆでる。ザルにあけて水気をきり、器に入れる。

  3. 3.

    ★をよく混ぜ合わせて2にかける。

  4. 4.

    トマト・きゅうり・ハム・ゆで卵・とろろ昆布をのせ、オリーブ油をまわしかける。

★ワンポイントアドバイス

お好みの具材で作ってみてください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生