サッポロ一番グリーンプレミアムゼロ“だしのきいた海鮮ラーメン”を使ったアレンジレシピです♪
暑い日にもひんやり食べられて、満足感のある一品!
シーチキン入りのタレが麺によくからんで美味しいです。
★材料
(2人分)
サッポロ一番
2袋
トマト
1個
きゅうり
1本
ハム
4枚
ゆで卵
2個
とろろ昆布
適量
★トマトジュース(無塩)
1カップ
★豆乳(調整)
1カップ
★付属のたれ
2袋
★シーチキン缶
1缶
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは1cm角に切り、きゅうりは細切りにする。
ハムは十字に切り、ゆで卵は半分に切る。
2.
サッポロ一番を表示通りにゆでる。ザルにあけて水気をきり、器に入れる。
3.
★をよく混ぜ合わせて2にかける。
4.
トマト・きゅうり・ハム・ゆで卵・とろろ昆布をのせ、オリーブ油をまわしかける。
お好みの具材で作ってみてください☆