炊飯器で作る☆スパイシージャンバラヤ

炊飯器で作る☆スパイシージャンバラヤ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

お肉がホロホロでやわらか♪
野菜から水分が出て美味しいです!

★材料

(3人分)

  • 2合

  • 鶏もも肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • いんげん

    6本

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • にんじん

    1/2本

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ★トマトジュース

    1カップ

  • ★水

    1カップ

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ2

  • ★チリパウダー

    小さじ2〜

  • ★パプリカパウダー

    小さじ1/2

  • ★黒胡椒

    適量

  • ★塩

    小さじ1/3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米をといでザルにあけて水をきる。
    鶏もも肉は塩・胡椒をふり酒大さじ1(分量外)をふる。
    たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。いんげん・にんじんは5mm角に切る。
    パプリカは1cm角に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて熱し、鶏肉を入れて強火で両面こんがり焼いて取り出す。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて、にんにく・たまねぎを入れて中火で炒め、色が透き通ったら、いんげん・にんじん・パプリカも加えて軽く炒める。

  4. 4.

    炊飯器に米・★を入れ、上に3と2をのせて炊く。

  5. 5.

    炊きあがったら鶏肉を取り出して蒸らす。鶏肉は食べやすく切る。

  6. 6.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を焼く時は中まで火が通っていなくても大丈夫です。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生