お肉がホロホロでやわらか♪
野菜から水分が出て美味しいです!
★材料
(3人分)
米
2合
鶏もも肉
200g
たまねぎ
1/2個
いんげん
6本
黄パプリカ
1/4個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
★トマトジュース
1カップ
★水
1カップ
★コンソメ顆粒
小さじ2
★チリパウダー
小さじ2〜
★パプリカパウダー
小さじ1/2
★黒胡椒
適量
★塩
小さじ1/3
★作り方
(1時間以上)
1.
米をといでザルにあけて水をきる。
鶏もも肉は塩・胡椒をふり酒大さじ1(分量外)をふる。
たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。いんげん・にんじんは5mm角に切る。
パプリカは1cm角に切る。
★を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて熱し、鶏肉を入れて強火で両面こんがり焼いて取り出す。
3.
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて、にんにく・たまねぎを入れて中火で炒め、色が透き通ったら、いんげん・にんじん・パプリカも加えて軽く炒める。
4.
炊飯器に米・★を入れ、上に3と2をのせて炊く。
5.
炊きあがったら鶏肉を取り出して蒸らす。鶏肉は食べやすく切る。
6.
お皿に盛る。
鶏肉を焼く時は中まで火が通っていなくても大丈夫です。