冷麺風スープでいただくそうめんです♪
★材料
(2人分)
そうめん
2人前
きゅうり
1本
トマト
1個
キムチ
適量
ゆで卵
1個
★水
3カップ
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★レモン汁
大さじ1
★酢
大さじ3
★生姜(すりおろし)
1かけ分
★みりん
大さじ1
胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは細切りにする。
ゆで卵は半分に切る。
2.
そうめんは表示時間通りにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。
3.
★を混ぜ合わせておく。
4.
器に2を入れてきゅうり・キムチ・ゆで卵をのせる。3をかけて胡麻をふる。
お好みの具をのせてください☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪