韓国冷麺風そうめん☆

韓国冷麺風そうめん☆
  1. 129
    おいしそう!

料理紹介

冷麺風スープでいただくそうめんです♪

★材料

(2人分)

  • そうめん

    2人前

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • キムチ

    適量

  • ゆで卵

    1個

  • ★水

    3カップ

  • ★鶏ガラスープの素

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ3

  • ★生姜(すりおろし)

    1かけ分

  • ★みりん

    大さじ1

  • 胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは細切りにする。
    ゆで卵は半分に切る。

  2. 2.

    そうめんは表示時間通りにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    器に2を入れてきゅうり・キムチ・ゆで卵をのせる。3をかけて胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

お好みの具をのせてください☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生