レモンの風味と黒胡椒が良く合って美味しいです♪
★材料
(4人分)
合びき肉
600g
たまねぎ(すりおろし)
100g
レモン汁
大さじ3
パセリ(みじん切り)
大さじ1〜
塩
小さじ1/2弱
黒胡椒
多め
ナツメグ(あれば)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにすべての材料を入れて粘りが出るまでよくこねる。16等分にする。
2.
大きめに切ったサランラップに1を横長に置き、手前から奥へクルクル巻き、両端をしっかり結ぶ。同様に残り15個作る。
3.
蒸し器に2を入れて10分程蒸す。
4.
粗熱がとれたらラップを外し、お好みで焼いてお皿にのせる。
1では、たまねぎは水気をしっかり絞ってから加えます。
2では、空気を入れないようにしっかり巻きます!