手作りウインナー☆レモンパセリ風味

手作りウインナー☆レモンパセリ風味
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

レモンの風味と黒胡椒が良く合って美味しいです♪

★材料

(4人分)

  • 合びき肉

    600g

  • たまねぎ(すりおろし)

    100g

  • レモン汁

    大さじ3

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1〜

  • 小さじ1/2弱

  • 黒胡椒

    多め

  • ナツメグ(あれば)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて粘りが出るまでよくこねる。16等分にする。

  2. 2.

    大きめに切ったサランラップに1を横長に置き、手前から奥へクルクル巻き、両端をしっかり結ぶ。同様に残り15個作る。

  3. 3.

    蒸し器に2を入れて10分程蒸す。

  4. 4.

    粗熱がとれたらラップを外し、お好みで焼いてお皿にのせる。

★ワンポイントアドバイス

1では、たまねぎは水気をしっかり絞ってから加えます。
2では、空気を入れないようにしっかり巻きます!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生