あんこときなこを混ぜてパンにはさんで揚げました!揚げパンの味が美味♪
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
2枚
あんこ
大さじ4くらい
きなこ
大さじ1くらい
バター(またはマーガリン)
大さじ4
サラダ油
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
食パンにそれぞれバターを塗る。
2.
あんこときなこを混ぜて食パン1枚にのせ、もう1枚をのせて閉じる。少し上から押してなじませる。
3.
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、2をいれてこんがり揚げ焼きする。
4.
3を裏返してサラダ油大さじ2を入れて同じようにこんがり焼く。
5.
半分に切ってお皿にのせる。
サラダ油の量はお好みでもう少し増やしても美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪