フライパンで焼くさんまの塩焼き♪
簡単で美味しいです!
★材料
(2人分)
さんま
2匹
塩
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
大根おろし
適量
かぼす、すだち等
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さんまは洗って1/2に切り、縦に切れ目を数本いれる。
2.
キッチンペーパーで水気をふきとり、塩を高い位置から両面にふる。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、さんまをお皿にのせる時に上にする面を下にして並べ入れ、中火で5〜6分焼く。
4.
裏返して3〜4分焼く。
5.
お皿にのせ、大根おろし・かぼすを添える。
さんまは裏返す時以外触らないで焼くと、皮がむけないです。