キャベツときゅうりの即席漬け☆

キャベツときゅうりの即席漬け☆
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ美味しくて止まらない♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    4枚くらい

  • きゅうり

    1/2本

  • すり胡麻

    小さじ2

  • 小さじ1/4〜1/3

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは2cm角に切る。
    きゅうりは薄く切る。

  2. 2.

    ボウルにキャベツ・きゅうり・塩を入れてよく混ぜ合わせ、10〜20分置く。

  3. 3.

    水気をしぼり、胡麻・醤油を加えて和える。

  4. 4.

    器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

しおの量はお好みで調整してください。

※フーディストノートに掲載していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生