はちみつバター豆腐クリーム☆

はちみつバター豆腐クリーム☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ふんわりなめらかな豆腐クリーム♪
パンに塗ったりはさんだりお勧めです☆
お子様も食べやすい味。

★材料

(4人分)

  • 豆腐(木綿)

    50g

  • はちみつ

    大さじ2

  • バター(無塩)

    75g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐はパックから出してお皿にのせて30分程置いておく。

  2. 2.

    バターを室温に戻しておく。

  3. 3.

    1の水をきり、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

  4. 4.

    はちみつ・バターを加えて、ふんわりなめらかになるまでよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

豆腐はお皿に置いて水切りします。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生