ひき肉のピリ辛がちょうど良い美味しさ♪
ボリュームたっぷりで野菜も食べられてお子様にもおすすめです!
★材料
(4人分)
合びき肉
400g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
レタス
数枚
トマト
3個くらい
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ2
★カレー粉
大さじ1
★コンソメ顆粒
大さじ1/2
★七味唐辛子
小さじ1/2〜
★塩
適量
★胡椒
適量
ピザ用チーズ
適量
温かいご飯
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎ・にんじん・にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
レタスは細切りにする。
トマトは1cm角に切る。
★を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、たまねぎ・にんじんを入れてしんなりするまで強火で炒める。
3.
ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.
★も加えてよく炒める。
5.
お皿にご飯を盛り、4・レタス・トマト・チーズをのせる。
七味唐辛子の量はお好みで調整してください☆