簡単一品☆椎茸のバター醤油焼き

簡単一品☆椎茸のバター醤油焼き
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

じゅわ〜っとバター醤油がしみた椎茸がとっても美味しい♪七味が良いアクセントに!

★材料

(3人分)

  • 椎茸

    6個

  • バター

    30g

  • 醤油

    大さじ1〜

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸は石づきを切り落とす。

  2. 2.

    フライパンに椎茸を裏返してお皿状に並べ、バターを1/6ずつのせる。

  3. 3.

    中火にかけて椎茸を焼き、バターが溶けたら醤油をたらす。

  4. 4.

    お皿にのせて、お好みで七味唐辛子をふる。

★ワンポイントアドバイス

椎茸は大きめがおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、ネクストフーディスト1期生