豚肉のカレー煮☆

豚肉のカレー煮☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

豚肉をこってりカレーソースで絡めて、ご飯がすすむおかずに♪

★材料

(3人分)

  • 豚ロース肉

    3枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★水

    3/4カップ

  • ★カレールウ(固形)

    3個(60g)

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★ウスターソース

    大さじ1/2

  • ★豆乳(無ければ牛乳)

    大さじ2〜3

  • 粉チーズ(お好み)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は筋に切り込みを入れ、塩・胡椒少々(分量外)をふる。
    たまねぎは5mm幅のくし形に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を並べ入れ、両面こんがり色づくまで中火で焼く。

  3. 3.

    鍋に★を入れて中火にかけ、ルウが溶けたらたまねぎを入れて2〜3分煮る。

  4. 4.

    2を入れてからめたら火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛り、粉チーズをふる。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズはお好みで!

※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生