かぼす入り☆にゅうめん

かぼす入り☆にゅうめん
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

かぼすをのせてさっぱり食べる簡単にゅうめん♪
シンプルなだし汁と酸っぱいかぼすがよく合って美味☆

★材料

(2人分)

  • 素麺

    2人分

  • かぼす

    1個

  • わかめ(乾燥)

    大さじ2

  • 小海老

    大さじ2

  • きざみねぎ

    適量

  • ★だし汁

    3カップ

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★塩

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    素麺は表示時間より少し短めにゆでて流水でよく洗って水をきる。
    かぼすは薄い輪切りにする。
    わかめはたっぷりの水につけて戻す。

  2. 2.

    鍋に★と小海老を入れて火にかけ、煮立ったら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。

  3. 3.

    器に入れてかぼす・わかめ・ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

上にのせる具材はかぼす以外お好みの物で大丈夫です☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生