かぼすをのせてさっぱり食べる簡単にゅうめん♪
シンプルなだし汁と酸っぱいかぼすがよく合って美味☆
★材料
(2人分)
素麺
2人分
かぼす
1個
わかめ(乾燥)
大さじ2
小海老
大さじ2
きざみねぎ
適量
★だし汁
3カップ
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
素麺は表示時間より少し短めにゆでて流水でよく洗って水をきる。
かぼすは薄い輪切りにする。
わかめはたっぷりの水につけて戻す。
2.
鍋に★と小海老を入れて火にかけ、煮立ったら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
3.
器に入れてかぼす・わかめ・ねぎをのせる。
上にのせる具材はかぼす以外お好みの物で大丈夫です☆