簡単一品☆塩鮭のおろし和え

簡単一品☆塩鮭のおろし和え
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

鮭と大根おろしのシンプルな和え物☆
ほんのりわさびの風味を加えて♪

★材料

(4人分)

  • 塩鮭

    2切れ

  • 大根

    10cmくらい

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • ★酢

    大さじ1/2

  • ★わさび

    小さじ1〜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭をこんがり焼いて、皮と骨をとってほぐす。
    大根はすりおろして軽く水気をしぼる。

  2. 2.

    すべての材料を和える。

  3. 3.

    器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで調整してください!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生