バター醤油で焼いたまかじきをご飯にのせてドレッシングをかけていただくサラダ丼♪
簡単だけどオシャレに見えるのでおすすめです☆
★材料
(4人分)
まかじき
4切れ
にんにく
1かけ
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
ベビーリーフ
適量
トマト
大1個
★オリーブ油
大さじ2
★塩
適量
★胡椒
適量
★レモン汁
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★蜂蜜
小さじ1
温かいご飯
4人分
粉チーズ
適量
ゆで卵
4個
★作り方
(15~30分)
1.
まかじきは両面に塩・胡椒少々をふり、小麦粉を薄くつける。(分量外)
2.
にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
トマトは1cm角に切る。
3.
フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、バターが溶けたら1を並べ入れて、中火で両面をこんがり焼く。
4.
醤油をまわし入れてさっと焼いて火を止める。
5.
★を混ぜ合わせる。
6.
器にご飯を入れて4・ベビーリーフ・トマト・ゆで卵をのせて粉チーズをふる。
7.
食べる直前に5をかける。
ドレッシングと粉チーズが良く合って美味しいです!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪