カリッとしたブリがふんわり大根おろしとよく合って美味♪
★材料
(3人分)
ブリ(切り身)
3切れ
塩
少々
胡椒
少々
酒
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量
★大根
5cmくらい
★長ねぎ
20cm
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酢
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
七味唐辛子(お好み)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブリは一口大に切り、塩・胡椒・酒をふってもみこみ5分程置く。水気をふきとり薄く小麦粉をまぶす。
2.
大根はすりおろす。(汁も使う)
長ねぎは小口切りにする。
★を混ぜ合わせる。
3.
鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて熱し、中温でブリをカラッと揚げる。
4.
油をきってお皿に盛る。上に★をかける。
大根おろしをたっぷりのせて食べるのがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪