ブリの唐揚げ☆おろしソースがけ

ブリの唐揚げ☆おろしソースがけ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

カリッとしたブリがふんわり大根おろしとよく合って美味♪

★材料

(3人分)

  • ブリ(切り身)

    3切れ

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 大さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ★大根

    5cmくらい

  • ★長ねぎ

    20cm

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • ★酢

    大さじ1/2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • 七味唐辛子(お好み)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブリは一口大に切り、塩・胡椒・酒をふってもみこみ5分程置く。水気をふきとり薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    大根はすりおろす。(汁も使う)
    長ねぎは小口切りにする。
    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて熱し、中温でブリをカラッと揚げる。

  4. 4.

    油をきってお皿に盛る。上に★をかける。

★ワンポイントアドバイス

大根おろしをたっぷりのせて食べるのがおすすめです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生