黒ごま豆乳プリン☆

黒ごま豆乳プリン☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

寒天で作る少しかためのプリンです♪
黒ごま味が美味しい〜☆

★材料

(4人分)

  • 豆乳(無調整)

    1カップ

  • 黒すりごま

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ3+1/2

  • 棒寒天

    1/3〜1/2本

  • 1カップ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    棒寒天はたっぷりの水に30分以上浸して戻す。水気をしぼる。

  2. 2.

    小鍋に1を小さくちぎって入れ、水も入れて中火にかける。

  3. 3.

    寒天が完全に溶けたら黒ごま・砂糖・豆乳も加えて、煮立たせないように常にかき混ぜる。砂糖が溶けたら火からおろす。

  4. 4.

    粗熱がとれたらカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

★ワンポイントアドバイス

粉寒天の場合は2gくらいで作ってみてください☆

※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生