カリフラワーとゆで卵のみそマヨチーズ焼き☆

カリフラワーとゆで卵のみそマヨチーズ焼き☆
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

少し濃いめの味付けのみそマヨが素朴なカリフラワーとちょうど良いコラボ☆おかずにもおつまみにもおすすめです♪

★材料

(4人分)

  • カリフラワー

    450g

  • ゆで卵

    4個

  • ★みそ

    大さじ1/2〜

  • ★マヨネーズ

    大さじ3〜4

  • ★七味唐辛子(お好み)

    適量

  • とろけるチーズ(またはピザ用チーズ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カリフラワーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。熱湯で5分程ゆでてザルにあける。

  2. 2.

    ゆで卵は殻をむいて、それぞれ8等分に切る。
    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    耐熱皿にカリフラワーとゆで卵を入れて、上に★をかけてチーズをのせる。

  4. 4.

    オーブントースター(800W)で15分程焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はオーブントースターに合わせて加減してください。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生