少し濃いめの味付けのみそマヨが素朴なカリフラワーとちょうど良いコラボ☆おかずにもおつまみにもおすすめです♪
★材料
(4人分)
カリフラワー
450g
ゆで卵
4個
★みそ
大さじ1/2〜
★マヨネーズ
大さじ3〜4
★七味唐辛子(お好み)
適量
とろけるチーズ(またはピザ用チーズ)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。熱湯で5分程ゆでてザルにあける。
2.
ゆで卵は殻をむいて、それぞれ8等分に切る。
★を混ぜ合わせる。
3.
耐熱皿にカリフラワーとゆで卵を入れて、上に★をかけてチーズをのせる。
4.
オーブントースター(800W)で15分程焼く。
焼き時間はオーブントースターに合わせて加減してください。