やわらかく煮た大豆と野菜が美味しい、まろやかなトマトスープです♪
★材料
(4人分)
大豆(水煮)
1袋(155g)
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
バター
大さじ1/2
水
2カップ
コンソメ顆粒
小さじ2
★トマトジュース(無塩)
1+1/2カップ
★トマトケチャップ
小さじ1
★塩
適量
★胡椒
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大豆はザルにあけて水をきる。
たまねぎ・にんじん・じゃがいもは1cm角に切る。
2.
鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けたらたまねぎ・にんじん・じゃがいもを入れて中火で2〜3分炒める。
3.
大豆・水・コンソメを加えて煮立ったら、弱火でフタをして、野菜がやわらかくなるまで煮る。(10〜15分)
4.
★を加えて塩・胡椒で味をととのえる。
5.
器に入れてパセリをふる。
バターとケチャップを入れるのであまり酸っぱくなくまろやかなスープになります☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪