大豆入り☆あったかトマトスープ

大豆入り☆あったかトマトスープ
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

やわらかく煮た大豆と野菜が美味しい、まろやかなトマトスープです♪

★材料

(4人分)

  • 大豆(水煮)

    1袋(155g)

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • じゃがいも

    1個

  • バター

    大さじ1/2

  • 2カップ

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • ★トマトジュース(無塩)

    1+1/2カップ

  • ★トマトケチャップ

    小さじ1

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大豆はザルにあけて水をきる。
    たまねぎ・にんじん・じゃがいもは1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けたらたまねぎ・にんじん・じゃがいもを入れて中火で2〜3分炒める。

  3. 3.

    大豆・水・コンソメを加えて煮立ったら、弱火でフタをして、野菜がやわらかくなるまで煮る。(10〜15分)

  4. 4.

    ★を加えて塩・胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    器に入れてパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

バターとケチャップを入れるのであまり酸っぱくなくまろやかなスープになります☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生