材料を切ってココットに入れて蒸し焼きにすれば完成な簡単一品☆
さっと作れて見栄えもいいので朝食にもオススメです♪
★材料
(4人分)
卵
4個
ハム(またはベーコン)
4枚
たまねぎ
1/2個
トマト
小1個
ピーマン
1個
バター
小さじ2
とろけるチーズ(またはピザ用チーズ)
適量
塩
適量
こしょう
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ハム・たまねぎ・トマト・ピーマンは1cm角に切る。
2.
ココットにバター小さじ1/2ずつ入れ、ハム・たまねぎ・トマト・ピーマンを1/4量ずつ入れて塩・こしょうをふる。チーズをのせて中央に卵を1個ずつ割り入れる。
3.
フライパンに深さ1cm程水を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ入れる。フタをして強火で5〜10分蒸し焼きにする。
4.
取り出してパセリをふる。
3では卵がお好みの硬さになったら完成です☆