ココットエッグ☆

ココットエッグ☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

材料を切ってココットに入れて蒸し焼きにすれば完成な簡単一品☆
さっと作れて見栄えもいいので朝食にもオススメです♪

★材料

(4人分)

  • 4個

  • ハム(またはベーコン)

    4枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • トマト

    小1個

  • ピーマン

    1個

  • バター

    小さじ2

  • とろけるチーズ(またはピザ用チーズ)

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハム・たまねぎ・トマト・ピーマンは1cm角に切る。

  2. 2.

    ココットにバター小さじ1/2ずつ入れ、ハム・たまねぎ・トマト・ピーマンを1/4量ずつ入れて塩・こしょうをふる。チーズをのせて中央に卵を1個ずつ割り入れる。

  3. 3.

    フライパンに深さ1cm程水を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ入れる。フタをして強火で5〜10分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    取り出してパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

3では卵がお好みの硬さになったら完成です☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生