いわしでマッシュポテトを巻いてトースターで焼いた見栄え&ボリュームのある一品☆
★材料
(3人分)
いわし(開いたもの)
5枚
じゃがいも
2個
バター
大さじ1
牛乳
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
★パン粉
大さじ2
★パセリ(みじん切り)
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、やわらかくなるまでレンジで加熱する。
2.
じゃがいもが熱いうちにマッシャー等でつぶし、バター・牛乳・塩を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。5等分にする。
3.
いわしを皮面を下にして置き、塩・こしょう少々をふって2をのせる。半分に折ってつまようじで両サイドとめる。同様にあと4個作る。
4.
お皿に★を混ぜて3をつけ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
5.
オーブントースターでこんがりするまで約15分焼く。
焼き時間はトースターに合わせて加減してください。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪