いろいろ野菜の五目酢炒め☆

いろいろ野菜の五目酢炒め☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

お酢がきいてさっぱり食べられる炒め物☆
シャキシャキ食感も美味♪

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • しらたき

    1袋

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうは泥をよく洗い落として4〜5cm長さの千切りにして水につける。
    にんじん・ピーマンも4〜5cm長さの千切りにする。
    しらたきは熱湯でさっとゆでてザルにあけ、粗熱がとれたら4〜5cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼう・にんじんを入れてしんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    ★とピーマン・しらたきを加えて、汁気が無くなるまで炒める。

  4. 4.

    酢をまわし入れて全体を炒めて火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

お酢を最後に加えることで風味が飛ばずに食べられます!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生