お酢がきいてさっぱり食べられる炒め物☆
シャキシャキ食感も美味♪
★材料
(4人分)
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しらたき
1袋
ごま油
大さじ1/2
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
酢
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうは泥をよく洗い落として4〜5cm長さの千切りにして水につける。
にんじん・ピーマンも4〜5cm長さの千切りにする。
しらたきは熱湯でさっとゆでてザルにあけ、粗熱がとれたら4〜5cm長さに切る。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼう・にんじんを入れてしんなりするまで中火で炒める。
3.
★とピーマン・しらたきを加えて、汁気が無くなるまで炒める。
4.
酢をまわし入れて全体を炒めて火を止める。
5.
お皿に盛る。
お酢を最後に加えることで風味が飛ばずに食べられます!