長ねぎのピリ辛ナムル☆

長ねぎのピリ辛ナムル☆
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ねぎの辛味とコチュジャンでピリッと甘辛のナムル☆
豆腐やラーメン等にのせたりおつまみにもオススメです♪

★材料

(4人分)

  • 長ねぎ

    1本

  • ★ごま油

    小さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★コチュジャン

    小さじ1〜

  • ★すりごま

    小さじ1

  • ★胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ねぎは適当な長さの千切りにする。水に15分程つけてザルにあけて水をきる。

  2. 2.

    ★を混ぜて長ねぎと和える。

  3. 3.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量はお好みで調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生