豆腐とアスパラのスープ煮☆

豆腐とアスパラのスープ煮☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

スルッと食べられて桜海老の風味が美味♪
火が通りやすい材料なので短時間でできます☆

★材料

(3人分)

  • 絹豆腐

    300g

  • アスパラガス

    2本

  • 椎茸

    2個

  • 桜海老

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ★水

    2カップ

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1+1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐・アスパラガスは1cm角に切る。
    椎茸は薄くスライスする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、アスパラガス・椎茸を入れて中火で炒める。

  3. 3.

    ★と桜海老を入れて5分程煮る。

  4. 4.

    豆腐を加えて、醤油・塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

調味料の量はお好みで加減してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生