スルッと食べられて桜海老の風味が美味♪
火が通りやすい材料なので短時間でできます☆
★材料
(3人分)
絹豆腐
300g
アスパラガス
2本
椎茸
2個
桜海老
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
★水
2カップ
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★みりん
大さじ1
醤油
大さじ1+1/2
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐・アスパラガスは1cm角に切る。
椎茸は薄くスライスする。
2.
鍋にサラダ油を入れて熱し、アスパラガス・椎茸を入れて中火で炒める。
3.
★と桜海老を入れて5分程煮る。
4.
豆腐を加えて、醤油・塩・こしょうで味をととのえる。
5.
器に入れる。
調味料の量はお好みで加減してください☆