豚肉の南蛮づけ☆

豚肉の南蛮づけ☆
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

カリッカリに焼いた豚肉に南蛮だれをかけて♪
ご飯にもお酒にも合います☆

★材料

(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉

    15枚

  • 長ねぎ

    4〜5cm

  • 赤唐辛子

    1本

  • サラダ油

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★塩

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に塩・こしょう少々をふり小麦粉を薄くまぶす。(分量外)

  2. 2.

    長ねぎは縦に千切りにする。
    赤唐辛子は種を出して小口切りにする。

  3. 3.

    耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで20〜30秒温めて砂糖が溶けたらそのまま冷ます。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面カリッと焼いてお皿に盛る。

  5. 5.

    3をかけて長ねぎ・唐辛子をのせる。

★ワンポイントアドバイス

★は砂糖が溶けて混ざれば大丈夫です。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生