カリッカリに焼いた豚肉に南蛮だれをかけて♪
ご飯にもお酒にも合います☆
★材料
(3人分)
豚ロース薄切り肉
15枚
長ねぎ
4〜5cm
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩・こしょう少々をふり小麦粉を薄くまぶす。(分量外)
2.
長ねぎは縦に千切りにする。
赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
3.
耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで20〜30秒温めて砂糖が溶けたらそのまま冷ます。
4.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面カリッと焼いてお皿に盛る。
5.
3をかけて長ねぎ・唐辛子をのせる。
★は砂糖が溶けて混ざれば大丈夫です。